Салат Оливье традиционный салат на Новый год и иногда на день рождения. Всем он хорош, но единственный его недостаток – он напоминает Поле Чудес по ОРТ.. идея себя исчерпала, но отказаться сложно!
В далеком 2008 году было принято решение придумать что то новое и..
Куриный салат – «Сложная и вкусная курочка» (название пока не придумал.
. пусть будет такое
Что необходимо для приготовления из расчета на 4-х человек?
- Куриные грудки (стандартная упаковка 1.2кг)
- Специи для курицы
- Специи для говядины (для барбекю)
- Соль
- Сухарики с беконом и томатами (Емеля или подобное – 2 упаковки)
- Масло подсолнечное и оливковое
- Майонез ( 2 упаковки по 250мл)
А теперь сам процесс приготовления:
- Куриные грудки под нож – мелкими кубиками ( 5-7 миллиметров)
- Полученные кусочки разделить на две равные порции
- Первую порцию засыпать специями для курицы, вторую – специями для говядины (барбекю)
- Если куриные грудки свежие (как вариант из Ашана) – мариновка мяса не более 30-40 минут
- Далее в отдельности на подсолнечном масле при максимальной температуре обжариваем наши грудки (достаточно 4-6 минут, смотрите чтоб кусочки были сочными)
- Затем даем мясу остыть до комнатной температуры
- После смешиваем обе части мяса вместе и добавляем чуть чуть оливкового масла, сухариков и майонеза
- Еще через час салат готов!
Что мы получаем? Вкусный салат, хорошее второе и что то новое
Поделитесь своим рецептом?
p.s.: рецепт мой
http://milordk.ru/r-lichnoe/opyt/recepty/zamenit-olive-ili-kak-sdelat-chto-to-novoe.html